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4
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2
2
10
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Teel.
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Schweinefilet; oder
- mageres Schnitzelfleisch
Speisestärke; (1)
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Broccoli
Chinakohl
Sojasauce
Hühnerbrühe
Zucker
Speisestärke; (2)
Sesamöl
Knoblauchzehe
Ingwerstück; je 1 cm
Öl; nach Bedarf auch mehr
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Zubereitung:
Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen von etwa 3 x 4
cm Größe schneiden, mit Stärke (1) überpudern, salzen und pfeffern.
Alles in das Fleisch einmassieren. Broccoli waschen und putzen,
dabei die Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele schälen und
in 1 cm schmale Abschnitte teilen. Die Stiele 2 Minuten, die Röschen
nur eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Eiskalt
abschrecken und abtropfen lassen. Chinakohl putzen und in breite
Streifen schneiden. Sojasauce, Brühe, Zucker, Stärke (2) und Sesamöl
verquirlen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen
Íl in einer Pfanne oder im Wok andünsten. Bevor sie Farbe zu nehmen
beginnen, die Fleischscheiben zufügen. Unter schnellem Rühren bei
starker Hitze rundum knusprig braten, dann mit einer Schaumkelle
herausheben und beiseite stellen. Broccoli und Chinakohl im
verbliebenen Fett ebenfalls bei starker Hitze schnell pfannenrühren,
dabei salzen. Sobald das Gemüse von einem zarten Ölfilm überzogen
ist, die Würzsauce angießen. Einmal aufkochen. Die Fleischscheiben
wieder zufügen und ebenfalls erhitzen. TIP: Nach diesem Grundrezept
können Sie alle möglichen Gemüse- und Fleischsorten zubereiten.
Gemüse mit einer festen Struktur wie Broccoli, Blumenkohl und andere
Kohlsorten sollten Sie stets vorher blanchieren und danach eiskalt
abschrecken. So behält es seine Farbe. Andere Gemüse, zum Beispiel
Paprika, Chinakohl und Frühlingszwiebeln, können Sie direkt
pfannenrühren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft
Chinaküche erfaßt: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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