MARINADE
0,33
1
2
1
0,33
0,67
|
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Ingwerwurzel; frisch
Knoblauchzehen
Sojasauce; hell
Reiswein; oder trockener
Sherry
Pfeffer; schwarz, grob
Gestoßen
Honig
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AUSSERDEM
2
0,67
0,67
167
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Essl.
g
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Sesamöl
Pparikaschote; rot
Paprikaschote; grün
Sojasprossen
Salz
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Das Schweinefilet unter fließendem Wasser kurz abwaschen und
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer häuten und gegen die
Faserrichtung in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Für die Marinade
den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, dann kleinhacken und mit
der Sojasauce, dem Sherry, dem Pfeffer und dem Honig in eine
Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren. Die
Schweinefiletstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt 1 Stunde
kaltstellen, hin und wieder wenden. Das Öl in den Wok geben,
erhitzen und das Fleisch, ohne Marinade, unter Rühren 2 Minuten
scharf anbraten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne
entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen unter
fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit der
Marinade zum Fleisch geben und 2 Minuten pfannenrühren, eventuell
mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen
schneiden. Das Gericht auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. aus: Helga Lederer:
Chinesische Küche. Vielseitig, leicht und gesund. Unipart Verlag,
Remseck bei Stuttgart 1990 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen
(*) : Gepostet: Barbara Becker-Kesting :
: am 09.03.2000 in de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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