Schweinefleisch mit Piment

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
1,50

1,50
4
3
2
1
150


kg

Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
ml
Zwiebel
Knoblauchzehen
Schweinefleisch (aus der
Schulter oder Hüfte)
Pimentkörner
Neutrales Pflanzenöl
Weisser Zucker
Zweige Frischer oder
Getrockneter Thymian
Wasser
Salz
EVENTUELL
Etwas Wasser

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen,
in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im
Mörser zerstossen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker
darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun
karamelisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei
starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und
kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas
Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und
trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch
geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1
Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas
Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.
Dazu passt weisser Reis.

Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.

Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)
* Quelle: Küchen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce u.
Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane Datum: 19.08.1996 Stichworte: Hauptspeise, Schwein,
Piment, Thymian, Jamaica, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht,
Südamerika, Gewürze, Jamaica, Schwein, Thymian, Hauptspeise, Amerika,
Piment

Stichworte: ???


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