Schweinefleisch mit Sojasprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

2
1
1
300
2
1
1
3
1
g

Essl.
Essl.
Teel.
g

Stück
Stange
Essl.
Teel.
Mageres Schweinefleisch
- oder Putenfleisch
Sojasauce
Sake oder trockener Sherry
Maismehl
Sojasprossen
Zwiebeln
Ingwer (4 cm)
Lauch
Öl
Salz

Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und 20
Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen in
reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten abgiessen.
Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Stäbchen
schneiden. Den Lauch längs in 4cm lange Streifen schneiden. In einer
Pfanne 1 El. Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin
andünsten. Das Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit
einem Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne
säubern, 2 El. Öl erhitzen und den Lauch sowie die Sojasprossen
darin dünsten. Das Fleisch zugeben, mit Salz abschmecken und alles
gut durchziehen lassen, heiss servieren. Quelle: 'Die originale
chinesische Küche' / Möwig-Verlag 03.03.1994

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Exotisches


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