1
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100
400
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1
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1
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3
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300
0,75
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Liter
kg
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
kleine
mittelgr.
g
Liter
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Geflügelbrühe
Schweinehalsgrat
Lorbeerblatt
Thymian
Oregano
Gemahlene Gewürznelken
Pfefferschoten
Walnusskerne
Grüne mexikanische Tomaten
Aus der Dose
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Gehackte Petersilie
Olivenöl
Birnen
Äpfel
Bananen
Frische Ananas
Zucchini
Enthülste grüne Erbsen
Geflügelbrühe zum Kochen
- bringen. Das
- Schweinefleisch in 3 cm
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Zubereitung:
grosse Würfel schneiden. Die Fleischwürfel, das Lorbeerblatt, den
Thymian, den Oregano und die Nelken in die Geflügelbrühe geben und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten
die Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die
Schoten waschen und in Stücke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer
pürieren. Die Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit
den Peperoni zu den Nüssen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen,
grobhacken und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe
schälen, grob zerkleinern, mit dem Salz zerdrücken und mit der
Petersilie und der restlichen Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixer
geben; alles pürieren. Das Öl erhitzen, das Püree aus dem Mixer
zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und
die Sauce warmstellen. Die Kochbrühe vom Schweinefleisch abgiessen,
etwas erkalten lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe in die
Sauce rühren. Die Birnen und die Äpfel achteln, schälen und vom
Kerngehäuse befreien. Die Bananen schälen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk in der
Mitte rausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini
waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen-
und Apfelstücke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die
Ananaswürfel auf dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce
übergiessen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren
lassen. Die Erbsen einstreuen und in weiteren 15 Minuten garen. Das
Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber wird in der Kasserolle
aufgetragen. Auf Mexikanisch heisst das Gericht: Mancha manteles de
cerdo.
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller (2:2476/409.4)
vom 20.06.1994 Erfasser: Verena Datum: 01.08.1994 Stichworte: Fido
Stichworte: Fido
Stichworte: Fleischgerichte
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