500
2
2
1
1
0,50
100
2
2
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g
Essl.
große
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Schweinefilet
Erdnussöl
Knoblauchzehen; gehackt
Rote Paprikaschote
Sezuanpfefferkörner *
- geröstet
Peperonipaste
Sojasprossen
Reiswein; oder trockener
- Sherry
Wasser
Salz
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ERFASST VON
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- Arthur Heinzmann im
- Januar 1997 nach Sü Cutts
- Le Creuset - (Wok) Rezept
- Broschüre
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Zubereitung:
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen
schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4
Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch
herausnehmen und vorerst beiseite legen. Gehackter Knoblauch und in
dünne Streifen geschnittenen Peperoni hineingeben. Bei starker Hitze
unter Rühren braten lassen, bis der Peperoni zart wird.
Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen hineingeben. 2-3
Minuten unter Rühren braten lassen. Fleisch zusammen mit dem
Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den Wok geben. Solange
garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist. * Die
Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst
aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr
volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind
sie jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit. Zum Rösten der
Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2 El. Körner
hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange bräunen, bis
sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem weiteren Gebrauch
ganz abkühlen lassen.
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