Schweinefleisch süsssauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
350 Gramm Schweinefleisch
Salz
1 Essl. Sojasosse
1 Glas Zwetschgenwasser
Ausbackfett

============================= TEIG =============================
1 Ei
1 Teel. Zucker
1/8 Litr. Bier
1 Teel. Öl
125 Gramm Mehl
1 Messersp. Muskat

============================= SOSSE =============================
1 Zwiebel
1 klein. Paprika
1 Mohrrübe
2 Essl. Öl
1/8 Litr. Fleischbrühe
1 Essl. Honig
2 Essl. Sojasosse
1 Essl. Zitronensaft
Etwas Ingwer
1 Essl. Perlzwiebeln
10 Gramm Speisestärke

======================QUELLE======================
ftp-Server der Uni Frankfurt
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fleisch putzen, zerschneiden und in Salz, Sojasosse und
Zwetschgenwasser einige Stunden einlegen. Aus Ei, Zucker, Bier, Öl
und Mehl den Ausbackteig anrühren. Mit Salz und Muskat würzen und 30
Minuten stehen lassen. Zwiebel, Paprika, Mohrrübe in Öl andünsten,
nicht bräunen. Honig in der Brühe auflösen und zum Ablöschen
verwenden. Sojasosse, Zitronensaft, Ingwer zugeben und 10 Minuten
kochen. Perlzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Mit kalt
angerührter Speisestärke binden.

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Bierteig
Quelle: ftp-Server der Uni Frankfurt Überarbeitet für Kalorio


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