Schweinefleisch Süss-Sauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
4
1
g
Essl.
Essl.
Schweinelende
Sojasauce
Sherry, trocken
FÜR DIE SAUCE
1
1
1
0,25
2
2
3
1
1
1
4
1
4
50
1
2
3


Essl.
Liter
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.



kleine
Essl.
g


Knoblauchzehe
Ingwer , Stück klein
Butter
Orangensaft
Speisestärke
Obstessig
Passierte Tomaten
Honig
Chilipulver
Mango, mittelgross
Frühlingszwiebeln
Paprikaschote, rot
Öl
Erdnüsse, grobgehackt
???
???
???

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf
eine Platte legen. 2 EL Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit
Pfeffer würzen und über das Fleisch giessen. Zugedeckt 30 Minuten
marinieren. Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf
erhitzen. Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit
Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in
die Sauce rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten,
Honig zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und
bei milder Hitze warmhalten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern
schneiden, würfeln. Gemüse waschen, in Würfel schneiden. Öl in einer
tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade zugeben und 3
Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Mangowürfel
und Gemüse im Brattfett 3 Minuten braten. Erdnüsse und Fleisch
zufügen. Sauce darübergiessen und aufkochen. Kochtip: Dieses
Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die Zutaten werden
nacheinander kurz ange- braten und dann mit der Sauce übergossen.
Erfasst von Joachim Kromm. Quelle: Kochkarte aus dem Meisterverlag.

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Stichworte: Asien, Wok


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