Schweinegulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
500
5
3


1
500



0,25
100

0,50
g
Essl.
Bund



g



Liter
g

Bund
Zwiebeln
Öl
Suppengrün (750 g)
Abgeriebene Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
Knoblauchzehe
Schweinenacken (ohne
- Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brühe (Instant)
Creme fraiche
Paprikapulver (edelsüss)
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem
heissen Öl kräftig anbraten.

2. Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe
grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepresstem Knoblauch bei
den Zwiebeln anbraten.

3. Fleisch würfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemüse
geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren.

4. Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben
schneiden und den restlichen Sellerie würfeln.

5. Brühe dazugiessen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt 20
Minuten schmoren.

6. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Gulasch
geben. Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 18g E, 36g F, 17g KH = 484kcal
(2026kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Selleriesuppe

Hauptspeise: Schweinegulasch

Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln Zubereitungszeit 1 1/2
Stunden * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Gulasch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Schwein,
Gulasch, P4, Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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