Schweinegulasch mit Bohnen und Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400
200
100
100
2


100
200
2
2
1
0,25
2






g
g
g
g
g
Essl.


g
g
Essl.
Essl.
Liter
Liter







Schweineschulter
Grüne Bohnen
Rote Bohnenkerne (Glas)
Champignons
Egerlinge
Butterschmalz
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Magerer Bauchspeck
Zwiebeln
Mehl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Rotwein
Zweige Bohnenkraut
Kümmel
Majoran
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - Erfasst
- (09.06.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen, in Stücke schneiden, im kochenden Salzwasser
auf den Biß garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
Die Schweineschulter in mundgerechte Stücke schneiden, mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen und in heißem Butterschmalz von
allen Seiten kurz anbraten. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden,
zum angebratenen Fleisch geben. Mit Mehl abstauben, Tomatenmark
dazugeben und leicht nrösten lassen. Dann mit der Gemüsebrühe und
dem Rotwein auffüllen und aufkochen lassen. Das Ganze mit
Bohnenkraut, Kümmel und Majoran würzen und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Die grünen Bohnen, die roten Bohnenkerne und in
mundgerechte Stücke geschnittenen Champignons und Egerlinge
dazugeben und etwa 20 Minuten garen. Das Gulasch nochmals
abschmecken und mit Bauernbrot oder Petersilienkartoffeln servieren.
**** Unser Tip **** : Bohnen enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C
und Provitamin A sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und
Magnesium und machen sie so zum Multi-Vitamin-Mineral-Gemüse. Bohnen
immer kühl (nicht unter 7 Grad Celsius) und dunkel aufbewahren. Nie
roh verzehren und fertige Gerichte nicht aufheben und wieder
erwärmen. Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen
nur gekocht verzehrt werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]