1
2
1
150
1
4
1
0,50
7
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Essl.
Bund
g
Bund
Essl.
Prise
Teel.
Essl.
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Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
Zitronensaft
Frühlingszwiebeln (ca. 250
G)
Möhren
Zitronenmelisse
Weissweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Koriander (gestoßen)
Öl
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Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In
kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem
Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weiße und
hellgrüne Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln.
Die Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle
Zutaten darin wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
:VorbZeit : 20 :ZubZeit : 8 :Quelle : Essen &
Trinken 6/85 :Erfasser : Sylvia Mancini : :
229 kcal : : 958 kJoule :Eiweiß : 3
Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Salate
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