Schweinehals mit Tortillas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
50
0,13
4
3
4
2
2
0,50
500
2
1
2


1
g
Teel.
Teel.
g
Liter

Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
g

kleine
Essl.


Bund
Weizenmehl
Salz
Backpulver
Butter
Wasser
Schweinehälse
Essig
Öl
Knoblauchzehen
Frisch gehackten Rosmarin
Pfeffer
Tomaten
Zwiebeln
Peperoni
Weinessig
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Mehl. Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mit Butter zu
einem krümeligen Teig verarbeiten. Soviel Wasser zugiessen, bis der
Teig weich ist. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen von ca.
20 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett
von jeder Seite 1-2 Minuten backen. Anschliessend warm stellen.

Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer eine
Marinade herstellen und damit die Schweinehälse bestreichen, ca. 1-2
Std. einziehen lassen. Danach abtrocknen lassen, je nach
Fleischdicke 20-30 Min. grillen.

Gehäutete und kleingeschnittene Tomate, Zwiebel, kleingeschnittene
Peperoni und Knoblauch mit Essig und Öl pürieren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie, einrühren. Die Sauce dazu
servieren.
* SÜDWEST-TEXT 1.07.94 SOMMER-GRILLPARTY Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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