Schweinekoteletts auf flämische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
100
2
1
1
1

große
g
Essl.
Teel.

Teel.
Koteletts; zu je 150 g
Säürl. Apfel
Butter
Creme fraiche
Brat- u. Gewürzsalz
Spur Majoran; gerebelt
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm
bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim
Braten nicht wölben.

Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen
und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten. Koteletts dann
in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel spalten von
jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen. Die restliche
Butter in Flöckchen auf die Apfelspalten verteilen und die Koteletts
auf der mittleren Schiene im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 15
Minuten garen.

Creme fraiche mit der Petersilie verrühren. Die Koteletts mit Creme
fraiche garniert anrichten.

Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat

(pm 21.4.94)

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 21.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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