1
1
1
0,50
1
1
1
600
0,25
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Teel.
Teel.
Teel.
kg
Teel.
große
g
Liter
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Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Schweinerücken mit Schwarte
Öl (5 g)
Zwiebel (80 g)
Kartoffeln
Helles Bier
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Zubereitung:
Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit Pfeffer
und Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf
200°C vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen. Die Zwiebel achteln,
mit 1/2 l heissem Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben und
auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach
unten auf den Rost darüber legen und eine Stunde braten. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenförmig
einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C herunterschalten. Die
Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den Braten mit der Schwarte
nach oben auf den Rost legen. Das Fleisch und die Kartoffeln in
einer weiteren Stunde garen. In den letzten 20 min. den Braten
mehrmals mit dem Bier begiessen. Den Braten 15 min. ruhen lassen,
tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren.
Dazu passt Rosenkohl. * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: 05 Mar 1995
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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