Schweinekrustenbraten I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1
2
1
1
150
80
0,13





Bund
Bund
Bund
kleine
Essl.
g
g
Liter




Knoblauchzehen
Thymian
Estragon
Basilikum
Fenchelknolle
Bienenhonig
Tomatenketchup
Senf
Weizenbier
Chili
Pfeffer am Besten alles
- pürieren 5 kg mild
- gepökelte Schweinekeule
- mit Sch

Zubereitung:
(Ich nehme selber immer einen einfachen Krustenbraten von 2 kg, aber
die gleiche Menge Soße. Die Fenchelknolle ist auch sehr wichtig.
Hab's schon mal vergessen und war nicht zu vergleichen.) Mit einem
Messer ein Schachbrettmuster in die Schwarte schneiden. Diese Seite
dick mit der Kräutersosse bestreichen. Heißes Wasser in den Bräter
gießen und die Keule mit der Schwarte nach oben hinein legen (2
Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, 6 Nelken.) Bei 180°C 1 Std. garen.
Dann bei 200°C nochmals 60-70 Min garen. Zwischendurch mit
restlicher Kräutersosse oder Bratensaft bestreichen.
: Quelle: Wolfgang Dubs in Die besten Köche Deutschlands :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Dirk Thymian Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Deutschland,
Gewürze, Schwein, Arten, Innereien, Thymian, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), in, Köche, die, Gepostet, von:, Wolfgang, besten,
Dubs, Deutschlands, Dirk

Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein :Notizen (*) : :


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