250
500
0,50
2
1
|
g
g
|
Dörrpflaumen
Schweinelende
Zwiebel
Butter
Creme fraiche
- (ersatzweise Sahne)
Salz
Pfeffer
Nelken
Flasche Nicht
- trockenen badischen
Oder trockenen
- Pfälzer/Mosel-Weisswein
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Zubereitung:
Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten,
anschliessend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind,
ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El.
Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese
Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft
wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt.
Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die
restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
** From: Axel.Eble@IMBI.Uni-Freiburg.DE (Axel Eble) Date: Sun, 6 Dec
92 11:01:21 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Axel Eble, Mooswaldstr. 32,
7800 Freiburg-Hochdorf Erfasser: Axel Datum: 14.06.1993 Stichworte:
News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet, Filet,
Schweinelende, Pflaumen, Dörrpflaumen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, News
Stichworte: Fleischgerichte
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