Blumenkohlsuppe aus Ungarn

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
30
30

4








kg
g
g

Essl.








Blumenkohl
Schmalz
Mehl
Petersilie
Saure Sahne
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem
Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze,
vermischt mit dem Kochwasser, gibt Petersilie hinzu und kocht noch
langsam 10 Minuten bis der Blumenkohl ganz weich ist. Als
Suppeneinlage können Grießklößchen mitgekocht werden. Beim Servieren
gibt man saure Sahne dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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