Schweinemedaillon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

720


2
2
800

2
0,50
2
8




g


Teel.
kleine
g

Teel.
Liter

kleine




Schweinefilet
Jodsalz
Pfeffer a. d. M.
Butterschmalz
Apfel
Kartoffelkloßteig -
- Fertigprodukt)
Butterschmalz
Braune Rahmsauce
Schuss Apfelschnaps
Erdbeeren z.Garnieren.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT 1 TEXT - Erfasst
- (03.07.97) von - Ilka
- Spiess

Zubereitung:
Vier Medaillonscheiben aus dem Schweinefilet schneiden, leicht
klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten
rasch auf den Punkt braten. Den Apfel schälen, Kernhaus ausstechen,
in Scheiben schneiden und ebenfalls in Butterschmalz braten. In der
Zwischenzeit aus Kartoffelkloßteig 4 Backers (Zentimeterdicke
Kartoffelplätzchen) formen und ebenfalls in Butterschmalz von beiden
Seiten goldgelb braten. Die Rahmsauce mit Apfelschnaps verfeinern
und mit Jodsalz abschmecken. Die Kartoffelbackers auf den Tellern
verteilen und jeweils ein Medaillon mit einer Apfelscheibe
daraufsetzen. Mit der Apfelrahmsauce überziehen und mit einer
kleinen Erdbeere fruchtig ausgarnieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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