Schweinemedaillons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

9


18
9
15

50
80




Scheiben
g

g
ml
Schweinemedaillons (a 50 g)
Pfeffer
Salz
Frische Salbeiblätter
Bacon
Butterschmalz 2
- Knoblauchzehen
Kalte Butter
Geflügelfond (a. d. Glas)

Zubereitung:
Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt Salbei
und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; evtl. mit einem Holzstäbchen
feststecken. In heissem Butterschmalz auf 3, Automatik-Kochplatte 9
oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf die Nahtstelle legen.
Danach aufrecht in eine Gratinform setzen. Im vorgeheizten Backofen
garen.

Schaltung:

160 - 180Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

150 - 160Grad, Umluftbackofen

15 - 18 Minuten

Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch
darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Geflügelfond in der
Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem
Schneebesen unterschlagen.

Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce
begiessen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen.

Dazu schmecken Blattspinat und Baguette.

95 g Eiweiss, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Fleisch, Schwein, Filet, P3, Aufwendig

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig, Schwein,
Arten, Filet, P3, WR

Stichworte: Fleischgerichte


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