Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Getrocknete Aprikosen
1 Ltr. Helles Bier
800 Gramm Schweinenacken
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
1 groß. Zwiebel
100 Gramm Durchwachsener Speck
1 Essl. Paprika
250 Gramm Karotten
1 Teel. Thymian

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aprikosen mit 1/2 l Bier begiessen, über Nacht im Kühlschrank
quellen lassen. Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im
öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel
vermischen. In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben.
Den Bratfond mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch giessen und
eine 1/2 Stunde köcheln lassen. Die geschälten, in Rädchen
geschnittenen Karotten, Paprika und Thymian beigeben. Ebenfalls das
Einweichbier sowie den zweiten halben Liter Bier. Alles eine weitere
1/4 Stunde kochen lassen. Dann die Aprikosen beigeben und nochmal
eine 1/4 Stunde kochen lassen. Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker
beigeben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Alkohol, Bier, Aprikose,
Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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