1
40
1
2
500
1
1
1
0,13
1
|
kg
g
Teel.
g
Bund
Teel.
Liter
Essl.
|
Schweinenacken
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Butterschmalz
Getrockneter Estragon
Zwiebeln
Tomaten
Frischer Estragon -
- ersatzweise --
Getrockneter Estragon
Lorbeerblatt
Weisswein oder Brühe
Mittelscharfer Senf
Zucker
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Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden
und die Sosse dazu servieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Estragon, P5
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Innereien,
Tomaten, P5, Estragon
Stichworte: Fleischgerichte
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