1
1
1
1
0,50
2
1
1
2
0,50
3
3
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kg
Stange
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
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Schweine-Rollbraten
Zwiebel
Karotte
St. Sellerieknolle
Lauch
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Rosmarin (etwas)
Lorbeerblatt
Nelken
Fleischbrühe
Stärke
Öl
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Zubereitung:
Den Rollbraten salzen und pfeffern. Danach in Öl in einem Schmortopf
anbraten. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden,
Wurzelgemüse, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und alles zusammen
gut anrösten, mit Fleischbrühe ablöschen und mit dem Rollbraten ca.
1 1/2 Stunden bei 180 Grad Celsius im Backofen schmoren lassen. Das
Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren, mit
Kartoffelstärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als
Beilage Kartoffel- oder Semmelknödel zusammen mit Rotkraut. Als
Getränk diesmal ein trockner Pfälzer Portugieser Weißherbst. Info:
Schon bei den Römern galten Schweinerollbraten - ursprünglich
Wildschwein-Rollbraten als ganz besondere Köstlichkeit. Laut Seneca
rühmte sich Lucius Licinius Lucullus (eher als Gourmet bekannt denn
als General) einen Koch zu unterhalten, der nur die Aufgabe hatte,
die zehn besten Saucen zu komponieren, die zu Schweinerollbraten
paßten. Es waren wohl später die zehn best gehüteten Rezepte im
römischen Reich und Lucullus erntete damit nicht nur viele
Lobeshymnen bei seinen Gästen, sondern machte sich über alle Grenzen
hinweg einen Namen als Feinschmecker.
(**) : : : Gepostet von Joachim Michäl Meng
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, P4, Deftig,
:Notizen, :, (**), von, Gepostet, Joachim, Rollbraten, Michäl, Meng
Stichworte: Deftig, Fleisch, P4, Rollbraten, Schwein :Notizen
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