Blumenkohlsuppe mit Krabben

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,75
3
1
200




100

1
kg
Liter


g




g

Bund
Kalbsknochen
Salzwasser
Eier
Blumenkohl
Creme fraîche
Salz
Pfeffer a.d.M.
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Krabben frisch oder a.d.
- Dose
Petersilie; ersatzweise
- Schnittlauch

Zubereitung:
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser
in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12
Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brühe durch ein
feines Sieb gießen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen
und knapp weich garen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit einer
Siebkelle herausfischen und mit Creme fraîche pürieren. Anschließend
in die Brühe zurückgeben. Mit wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Krabben und gehackte Eier hinzufügen
und bei geringer Hitze kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit
feingehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit
Roggen- oder Weißbrot servieren. Dazu paßt Weißwein. :Pro Person ca.
: 315 kcal :Pro Person ca. : 1318 kJoule
:Notizen (*) : : : Quelle: 12.01.97 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch,
Gemüse, Suppe, Eier, Blumenkohl, Meeresfrüchte, P4, Krabben, Ei,
:Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, der, (**), 12, von, Aus, Gepostet,
Gebunden, I, Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Blumenkohl, Ei, Gebunden, Krabbe, P4, Suppe


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