2
1
1
1
1
4
1
2
1
3
300
500
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Bund
Bund
Essl.
Scheiben
Essl.
Essl.
ml
ml
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Brezeln
Petersilie
Suppengrün; gross
Butter
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel, gemahlen
Schweineschnitzel, dünn
- aus der Keule, je 150 bis
- 180 g
Mehl
Butterschmalz; evtl. mehr
Zwiebel
Knoblauchzehen
Bier; am besten dunkles
Fleischbrühe; mild
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Zubereitung:
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und
Suppengrün in Butter kurz andünsten. Brezeln gut ausdrücken, mit dem
Ei, Petersilie und Suppengemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel kräftig würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der
Brezelfüllung aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn
umwickeln, in Mehl wenden. Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen
darin von allen Seiten mit den abgezogenen Zwiebel- und
Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und Brühe ablöschen.
Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Flüssigkeit nach und nach aufgiessen. Rouladen warm halten. Sauce
durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den Rouladen servieren.
: Beilage: Wirsing-Gemüse : Getränk: kühles Pils : Pro Portion: 690
kcal/2900 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine
Becker, 16. Januar 1998
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Schwein
Stichworte: ???
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