1
100
50
2
1
100
0,25
0,13
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kg
g
g
große
g
Liter
Liter
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Schweinerücken
Getrocknet Aprikosen
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Kräuter der Provence
Butterschmalz
Zwiebeln
Möhre
Blauschimmelkäse
Brühe
Rotwein
Eventuell Mehl
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Zubereitung:
Schweinerücken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken
Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren.
Aprikosen würzen und mit dem Kochlöffelstiel in die Öffnung schieben,
bis die ganze Länge gefüllt ist. Braten rundum würzen.
Einen Bräter mit Butterschmalz fetten, Braten hineinlegen und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225GradC / 55 bis 65 Minuten.
Zwiebeln und Möhre in Würfel schneiden und nach 30 Minuten Gardauer
zum Braten geben, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Fleisch herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen, mit
Käsestückchen belegen und im Backofen 5 bis 10 Minuten überbacken.
Brühe und Rotwein zum Bratenfond geben, aufkochen, pürieren und
fortkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Sosse
eventuell mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelbrei, Krautsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Obst, Aprikosen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Aprikose, Schwein, P4, Obst
Stichworte: Fleischgerichte
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