MARINADE
1
0,25
0,25
10
1
1
1
450
200
1
1
0,50
50
|
Liter
Liter
kg
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
g
|
Zwiebel
Himbeeressig
Wasser
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zweig Majoran
Schweinerücken
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Rote Johannisbeeren
Creme fraiche
Senf
Abgeriebene Drangenschale
Zucker
Chilipfeffer
Gemahlener Ingwer
Rote Johannisbeeren
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Zubereitung:
Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen ankochen
und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen.
Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden. Fleisch
in die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und
gelegentlich wenden.
Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225GradC / 50 bis 60 Minuten.
Braten mehrmals mit etwas Marinade begiessen. Braten herausnehmen
und auf einer Platte im Backofen warm stellen.
Für die Sosse Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Etwa 6 El. Bratenfond mit Creme fraiche, Senf, Orangenschale und
Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken.
Übrige Beeren in die Sosse geben und Sosse zum aufgeschnittenen
Braten servieren.
Beilage: Kartoffelkroketten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Braten, Schwein
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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