800
150
6
1
0,25
3
1
2
0,13
|
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Liter
|
Schweineschulter (800 -
- 1000 g)
Zwiebeln
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Essig
Salz, Pfeffer
Muskat
Öl
Brühwürfel
Rosinen
Sahne, sauer
Sossenbinder oder Mehl
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Zubereitung:
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l
Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkühlen, das Fleisch einlegen und
2 Tage kalt- stellen. Fleisch mehrmals wenden. Dann den Braten aus
der Flüssigkeit nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
einreiben und in Öl rundherum bräunen. Mit etwa der Hälfte der
Marinade ablöschen und die Zwiebelringe zugeben. Brühwürfel auflösen
und alles zusammen 60 Minuten schmoren. In den letzten 30 Minuten
die Rosinen einstreuen. Braten warmstellen, Bratfond passieren.
Rosinen herausnehmen, Sauce mit Sahne und Sossenbinder andicken und
die Rosinen wieder einlegen. Als Beilage Semmelknödel und Backobst.
Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997
Arten, Innereien
Stichworte: Schwein Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein,
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