Blumenkohl-Tagine (Tagine m'schermel maa schifflor)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2,80
2
2
500
8
8
4
2
3
4
8
2
kg
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Bund
Bund
ml



Teel.
Liter

Teel.
Teel.
Hammelfleisch; o. Rind
Blumenkohl
Petersilie
Koriander
Öl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Spur Safranpulver
Ingwerpulver
Wasser
Zitrone; Saft
Süsser Paprika
Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung:
Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist. Das
Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das
Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch darübergeben,
Safran, Ingwer und etwas Salz darüberstreuen. Mit Wasser ablöschen
und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit
den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem
Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren. Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 I
Thierauf : : am 04.05.1999 in
: : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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