Zutaten:
2 kg Schinkenbraten vom Schwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Öl
800 Gramm Pellkartoffeln
-- gepellt,
-- gestampft, durchgepresst
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Schalotten fein gehackt
2 Essl. Kräuterbutter
3 Essl. Kräuter der Provence
-- getrocknet, gehackt
300 Gramm Gouda fein gerieben
======================QUELLE======================
Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne
des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.
Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit
den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der
Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.
dazu: Röstkartoffeln, Krautsalat
Stichworte: Backen, Fleisch, Käse, Kartoffel, Schwein
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000
Überarbeitet für Kalorio
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