Zutaten:
700 Gramm Flomen
250 Gramm Fetter Speck
150 Gramm Zwiebeln
300 Gramm Äpfel
-- (2 Stück)
2 Teel. Salz
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden
auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden lassen. Speck fein
würfeln und in einem 2. Topf ca. 1/2 Stunde auslassen, dann zu den
Flomen geben. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen und fein würfeln. In
das heiße Fett geben und in 20 Minuten goldgelb werden lassen. Das
Schmalz während des Abkühlens mehrmals umrühren, damit die festen
Bestandteile gleichmäßig verteilt werden. Salz unterrühren. Gut
verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Stichworte: Apfel, Aufbau, Aufstrich, Schmalz
Erfasser: Ingrid Benerts
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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