500
3
1
4
2
0,13
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
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Kartoffeln
Butter
Salz
Kümmel
Schweineschnitzel, je ca.
- 200 g
Mehl
Fleisch- oder Würfelbrühe
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüss
Pfeffer, grüner
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen
und in Scheiben schneiden.
Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10
Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Warmstellen.
Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe
angiessen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
grünem Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln
drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.
Info: Pro Portion ca. 557 kKal / 2332 kJoule ca. 45 g Eiweiss ca. 25
g Fett ca. 30 g Kohlenhydrate
Erfasser:
Datum: 03.07.1995 Stichworte: Schwein, Fleisch, Schnitzel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Schnitzel, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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