Zutaten:
4 Schweineschnitzel -
-- (Oberschale) . 180 g
Jodsalz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
========================== GEMSSEHAUBE ==========================
400 Gramm Kartoffeln; gekocht und -
-- geschält
400 Gramm Karotten
100 Gramm Allgäür Emmentaler, ger.
4 Eigelb
Muskat
Jodsalz und Pfeffer
4 Essl. Kräuter; gehackt
-- (Petersilie - Dill,
-- Schnittlauch)
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Schweineschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, leicht
klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten
etwa 3 bis 4 Minuten je Seite braten. Für die Gemüsehaube gekochte
Kartoffeln, geschälte Karotten und den Allgäür Emmentaler grob
raspeln. Das Ganze in eine Schüssel geben und vermengen. Eigelb
hinzufügen und verrühren. Mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Das Ganze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die
frischen, gehackten Kräuter dazugeben und untermengen. Die
Gemüsehaube dick auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei etwa 200 Grad 15 Minuten überbacken. Die Schnitzel aus
dem Rohr nehmen und anrichten. Getoastetes Weißbrot oder
Knoblauchbaguette dazureichen. UNSER TIP: Dieses Gericht ist in
seiner Zusammenstellung ausgewogen: Die Kartoffeln enthalten
besonders viel Vitamin C, aber auch Kalium. Die Karotten liefern
zudem die für die Augen notwendigen Betacarotine (Vorstufe des
Vitamin A). Abgerundet wird das Nährstoffbarometer durch B-Vitamine
und das Eisen im Schweinefleisch.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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