FÜR 8 PORTIONEN
1,50
2
3
3
0,25
0,25
1
0,13
2
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kg
Bund
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Liter
Teel.
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Schweineschulter ohne
- Knochen
Gemischte Kräuter der
- Saison
Zwiebeln
Kaltgepresstes Olivenöl
Trockener Weisswein
Salz
Grob geschroteter
- schwarzer Pfeffer
Fleischbrühe
Tomatenmark
Süsse Sahne
Heller Sossenbinder
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Zubereitung:
Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben.
1 Bd. Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Die geschälten
Zwiebeln ebenfalls hacken. Mit Öl und 6 El Wein vermischen. Das
Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung einreiben, in
Alufolie extra stark einhüllen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorheizen und
das Fleisch in der Folie darin etwa 90 Minuten garen.
Die restlichen Kräuter ebenfalls abspülen, trockentupfen und hacken.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, die Kräuter auf das
Fleisch streichen und mit etwas Bratensaft übergiessen. Offen fertig
braten. Dann den Braten aus der Folie heben, auf eine Platte setzen
und warm halten.
Den Fond in einen Topf abgiessen, mit restlichem Wein, Fleischbrühe,
Tomatenmark und der Sahne vermischen, aufkochen und 5 Minuten
kräftig einkochen lassen. Sosse getrennt zum Braten reichen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln und Gemüse der Saison.
Tip: Der Braten in der Folie kann auch über Holzkohlenfeuer gegrillt
werden. Dann gibt man aber gleich alle Kräuter in die Folie.
Erfasser: Lothar Datum: 18.01.1993 Stichworte: Schweineschulter,
Schweinebraten, Fleischgerichte, Schweinefleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweineschulter,
Schweinebraten, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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