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ml
Teel.
Teel.
Teel.
Stück
ml
g
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Schweineschulter; (1-1 1/2
Kg; küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Honig
Getrocknete rote
Chilischoten
Schwarze Pfefferkörner
Ganzer Kreuzkümmel
Halbierte Knoblauchzehe
Unbehandelte
Zitronenschale
Salbeiblätter
Fenchelknolle
Feste, reife Birnen
Möhren
Geflügelbrühe
Gegarte Esskastanien
(Maronen)
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Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150ºC vorheizen. Die Schweineschulter auf der
Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einem Bräter in 4 EL Olivenöl rundherum anbraten, Kräuterzweige
dazugeben und kurz mitbraten. Die Schweineschulter im Ofen etwa 21/2
Stunden garen, dabei immer wieder mit wenig Wasser den Bratensatz
lösen.
2. In einer kleinen Schüssel 100 ml Olivenöl, Honig, Chilischoten,
Salz, Pfefferkörner und Kreuzkümmel verrühren. Den Knoblauch schälen
und mit Zitronenschale und Salbeiblättern dazugeben. Das Fleisch
während der Garzeit häufig mit dem Gewürzöl einpinseln.
3. Den Fenchel waschen und putzen, die Birnen schälen und entkernen,
beides in dünne Spalten schneiden. Die Möhren schälen, schräg in
dünne Scheiben schneiden.
4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Fenchel und
Möhren darin glasig andünsten, mit Brühe ablöschen. Die Kastanien
halbieren und mit den Birnen hinzufügen, wenige Minuten mitgaren.
Kurz vor Garzeitende zum Braten geben, salzen und pfeffern.
5. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und mit Gemüse und
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
schäck@esytec.de (Susanne Schäck) am : : 25.10.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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