Schweinesteak im Teig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




75
2

4





g


große
Schweinesteaks je 130 g
- schwer
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Specktranchen
Äpfel
Weisswein
Dünne Scheiben Schinken

300-400 Gramm Blätterteig
1 Ei

Zubereitung:
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der
Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten
lassen.

Füllung: Speck fein würfeln, leicht anbraten, die Äpfel schälen fein
würfeln und zwei Minuten mit dämpfen, ein Esslöffel Weisswein
darübergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.

Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen,
Schweinesteak drauflegen, Füllung darüberverteilen. Steak in den
Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick auswallen, in vier
gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit
Eiweis bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das
Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben
das Ganze mit Teigresten garnieren.

Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten
Ofens.

Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet
oder Schnitzel verwenden.

Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im
Kühlschrank aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem
Servieren gebacken werden.

Dazu passt ein Cäsarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry
Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere
ich das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie
was schief gegangen ist.
** Gepostet von: Barbara Bark Erfasser: Barbara Datum: 08.01.1996
Stichworte: Schwein, Fleisch, Steak, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, P4, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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