Schweinesteak Kongo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
20
0,25
2





ml
Liter
Essl.



Schweinesteaks
Feste Bananen
Cognac
Süsse Sahne
Butter
Tomaten, nach Belieben
Margarine zum Braten
Pfeffer, Curry
Worcestersosse, Salz, Mehl

Zubereitung:
In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden Frankreichs
wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberühmte Cognac
hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur zum Trinken
geeignet. Machen wir es doch einmal den Franzosen nach, die ja
bekannt für ihre Kochkünste sind, verwenden wir auch einmal Cognac
zum Kochen.

Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10
Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl
wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin auf
beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken und
etwas einkochen lassen.

Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und
dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in erhitzter
Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac die
Bananenhälften dünsten.

Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und
Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.

Dazu Reis oder Pommes frites reichen.

Originalrezept von Topsi (AH)

12.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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