Schweinsbraten mit Ananas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
100

1
g

ml

Schweinsbraten
Erdnussöl; für die Form
Weisswein
Salz
Ananas; a ca. 1,2 kg
FLEISCHMARINADE
1
0,50
1
2
1
150
2
2
2





ml


Curry, mild
Ingwerpulver
Schuss Cayennepfeffer
Honig, flüssig
Tomatenketchup
Weisswein
Rahmquark
Knoblauchzehen; gepresst
Erdnussöl
MARINADE FÜR DIE ANANAS
2
2




Butter, flüssig
Honig, flüssig
Weißer Pfeffer
Salz
FÜR DIE SAUCE
100
90
ml
g
Wasser
Saucenrahm
NACH EINEM REZEPT AUS DER


Coop-Zeitschrift 13/99
Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Braten abtupfen, in eine Schale legen. Für die Marinade alle
Zutaten gut verrühren, Braten rundum damit bepinseln, dann zugedeckt
für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 250 °C
vorheizen. Erdnussöl in die Bratform (Braisiere) geben, Form im Ofen
(Mitte) heiß werden lassen. Braten hineingeben und während ca. 15
Minuten anbraten lassen, dabei den Braten einmal wenden, danach
Weißwein zugießen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, Braten
beidseitig salzen, weitere zwanzig Minuten schmoren lassen. Dabei
das Fleisch 4 bis 5 Mal mit Marinade bepinseln und 1 bis 2 Mal
wenden. Unterdessen die Ananas schälen, halbieren, den harten Kern
keilförmig herausschneiden. Für die Marinade die Butter schmelzen,
Honig, Pfeffer und Salz zufügen. Die beiden Ananashälften mit der
Marinade einpinseln, neben das Fleisch legen und während weiteren 30
Minuten mitschmoren lassen. Dabei Ananas und Fleisch mit der
jeweiligen Marinade einige Male bepinseln. Fleisch und Ananas auf
Tranchierbrett legen. Den Bratenjus (und ev. Resten der
Fleischmarinade) in ein Pfännchen absieben, wenn nötig etwas Wasser
zugießen, Saucen-Rahm zufügen, aufkochen lassen, Sauce abschmecken.
Braten und Ananas tranchieren, Sauce darüber geben oder separat dazu
servieren. Dazu paßt zum Beispiel Trockenreis. Für 2 Personen:
Braten unter 600 g werden gerne trocken. Es kann aber die
Originalmenge zubereitet und der Braten nachher kalt aufgeschnitten
werden.

Fleisch, Früchte, Ananas, Schwein, Arten, Innereien

Stichworte: Ananas, Fleisch, Schwein Stichworte: Zutaten,


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