2
0,67
33,33
26,66
0,67
333
0,67
0,67
0,67
0,67
|
Bund
Bund
ml
g
Prise
g
große
Essl.
Teel.
|
Petersilie
Schnittlauch
Rahm
Paniermehl
Pfeffer; schwarz, aus der
- Mühle
Cayennepfeffer
Kalbsbrät
Schweinsfilet; ca. 500 g
Schwer
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Paprikapulver; etwas
Bratbutter
Senf; scharf
Schweinsnetz
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Zubereitung:
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm
und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus
der Mühle sowie Cayennepfeffer würzen. Unter die Brätmasse arbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinsfilet sauber
parieren, d.h. Fett und Häute entfernen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. In der heissen Bratbutter rundherum 3 Minuten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Senf einstreichen und
auskühlen lassen. Das Schweinsnetz etwa 10 Minuten in kaltes Wasser
einlegen. Gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Gut fünfmal so breit und etwas länger als das Schweinsfilet
zurechtschneiden. Gut ein Drittel der Brätmasse in der Länge des
Filets in die Mitte des Schweinsnetzes geben. Das Filet
daraufsetzen und mit der restlichen Brätmasse umhüllen. Das
Schweinsnetz darüberschlagen und zu einem Paket verschliessen. Den
Filetbraten in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen und auf
der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben.
Die Hitze sofort auf 80 Grad reduzieren, die Ofentüre jedoch nicht
öffnen. Das Filet bei langsam absinkender Temperatur 2 Stunden gar
ziehen lassen. Zuletzt den Grill auf 250 Grad schalten und das
Fleisch noch 5-8 Minuten Farbe annehmen lassen. Zum Servieren in
Scheiben aufschneiden.
Thiell am : : 10.03.2000 in de.
rec.mampf : : : : aus Fleisch sanft
garen bei Niedertemperatur : : von Annemarie Wildeisen,
AT Verlag, ISBN : : 3-85502-591-6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max
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