20
12
30
1
2
0,50
1
1
100
1
2
300
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g
Scheiben
g
mittelgr.
Bund
Teel.
g
große
Teel.
g
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Getrocknete Morcheln
Rohen Schinken; a je 8 g
Pistazienkerne
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Butter
Ei
Frischkäse
Pfeffer
Paprika
Salz
Schweinsfilet; a ca. 450 g
Dijonsenf
Blätterteig
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AUFGESCHRIEBEN VON
Zubereitung:
Für die Füllung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser
mehrmals wechseln. Die halbe Menge Rohschinken hacken. Von den
Pistazien-Kernen die Häutchen entfernen, grob hacken. Die Morcheln
gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie
fein hacken, alle drei in der Butter andämpfen, dann gehacktes
Rohschinken und Morcheln zufügen, 2 bis 3 Minuten weiterdämpfen,
Pistazien beigeben, abkühlen lassen. Ei zerquirlen, 3/4 der Menge
(Rest zum Bepinseln aufbewahren) mit dem Frischkäse zur Füllung
geben, würzen und alles sehr gut vermischen. Backofen auf 200 °C
vorheizen. Das Filet trockentupfen, mit Pfeffer, Paprika und wenig
Salz würzen, mit Senf bestreichen und mit den restlichen
Rohschinkenscheiben umwickeln (Das Fleisch wird nicht angebraten,
weil es auf diese Weise beim Backen weniger Saft zieht). Den Teig
ausbreiten, an der Längsseite ein 2-3 cm breites Streifen für die
Garnitur abschneiden und beiseite legen. Die Füllung gleichmäßig auf
den Teig streichen, dabei rundum einen Rand von ca. 15 mm freilassen,
und diesen mit Wasser bepinseln. Das Filet in den Teig einpacken,
zuerst die Längsseiten einschlagen, dann mit der Teignaht nach unten
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Aus dem Teigstreifen
Verzierungen ausscheiden und diese mit Wasser auf den Teig kleben.
Zum Schluß alles mit Ei bepinseln und mit einer Gabel 5-6mal
einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Das Blech in die
Ofenmitte schieben, für 15 Minuten bei 200 Grad backen, dann die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Filet weitere 20 Minuten
fertig backen. Vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Arten, Innereien, P4,
Pilze, Morchel, Pistazie
Stichworte: Fleisch, Morchel, P4, Pistazie, Schwein
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