1
1
2
1
10
1
100
0,25
80
80
40
1
|
Prise
g
Teel.
ml
Teel.
g
g
g
|
Tomate
Zucker
Schalotten
Schweinsfilet
Salz
Butterschmalz
Grüner Pfeffer
Trockener Weisswein
Tomatenmark
Schlagsahne
Fleischbrühe
Creme double
Zweig Basilikum
|
|
Zubereitung:
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten
und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die
mit Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.
Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf
anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergiessen
und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter
Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne
geben, langsam glasig dünsten. Wein angiessen, danach Tomatenmark,
Sahne und Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme
double auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch
einige Sekunden dünsten.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit
Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes
Basilikum überstreuen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Als Dinner for Two (30.8.95)
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse
Nachspeise: Mangocreme
** Gepostet von: Franz Betzel Erfasser: Christa & Franz Datum:
12.10.1995 Stichworte: Fleisch, Filet, Schwein, P2, Dinner
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet, P2, Dinner
Stichworte: Fleischgerichte
|