FÜR DAS FLEISCH
600
0,50
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g
Teel.
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Schweinsfilet, in etwa
- 2cm großen Würfeln
Bratbutter; zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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FÜR DIE SAUCE
1
1
200
2
2
0,25
100
200
1
2
180
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
ml
Essl.
ml
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Schalotte; gehackt
Wenig Bratbutter
Rote Peperoni; geschält,
- gewürfelt
Champignons; in Scheiben
Tomatenpüree
Paprika
Thymianblättchen
Weisswein
Kalbsfond (Glas)
Essiggurke; in feinen
- Streifen
Cognac; nach Belieben
Saucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2
Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce:
Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben,
kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa
1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das
Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten. Dazu
Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
Schwein, Arten, Innereien
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