Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12



12
12
2
100
100
200
2
75




Scheiben
kleine
Essl.
ml
ml
ml
Prisen
g
Schweinsfiletsmedaillons
- je ca. 1 cm dick
Salz
Schwarzer Pfeffer
Coppa
Salbeiblätter
Bratbutter
Marsala
Balsamicoessig
Kalbsfond
Fleischextract
Butter
NACH EINEM REZEPT VON




- Annemarie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 23/97
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen. Die
Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann jedes Fleischstück mit einer Scheibe Coppa und einem
Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. In einer
Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Medaillons in zwei Portionen
beidseitig kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort
in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen während 15 Minuten
nachziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und kurz
einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine kleine Tasse geben. Den
Balsamico in ein kleines Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen
lassen. Den eingekochten Bratensatz, den Kalbsfond und den
Fleischextract beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen.
Zuletzt die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und
einziehen lassen. Die Medaillons auf vorgewärmte Tellnern anrichten,
die Sauce darüber traüfeln. Gut passend: Tomatenrisotto.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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