Schweinsfüsse, schwarze Bohnen und Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4







3


1



1




1
1

1


2
1
2








Tassen


Stück



Stück




große
Teel.

kleine


Tassen

Essl.
Schweinsfüsse
Gestoßener Pfeffer
Salz; und
Brauner Rohrzucker; zu -
- gleichen Teilen.
Gewürzkörner; und
Lorbeerblatt; je nach -
- Geschmack
Schwarze Bohnen; evtl. mehr
(am billigsten beim
Türken)
Luftgetrocknete
Wurst; z.B. Chorizo,
Cabanos, Mettende und /
Oder
(dicke
Scheibe)Schweinebauch;
Gepökelt, geräuchert,
Vielleicht im Kühlschrank
Vertrocknet
Möhre
Piri Piri Íl; (scharfe
Schoten, in Íl eingelegt)
Bund frische
Korianderblätter;
(Asia-Laden)
Reis
Zwiebel
Öl
AM NÄCHSTEN TAG

Zubereitung:
Die schwarzen Bohnen über nacht mit reichlich Wasser einweichen. Die
Schweinsfüsse abspülen, trocknen, mit der Mischung von Salz/Pfeffer/
Rohrzucker einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Würzmischung von den Schweinsfüssen abspülen. Die Füssen mit
viel Wasser, Gewürzkörnern, Lorbeer zum kochen bringen. Temperatur
so weit verringern, daß sie ganz sanft kochen. Die Teile sind gar,
wenn sie fast zerfallen. Das dauert etwa 4 bis 5 Stunden. Die Bohnen
abgiessen und mit frischem Wasser zum kochen bringen. Temperatur so
weit verringern, daß sie ganz sanft kochen. Nach einiger Zeit die in
Scheiben geschnittene Hartwurst, den Schweinebauch und die
gewürfelte Möhre dazugeben. Verkochte und von den Bohnen
aufgenommene Flüssigkeit mit der inzwischen entstandenen würzigen
Brühe der Schweinfüesse ergänzen. Wenn die Bohnen fast gar sind das
scharfe Íl sowie Salz nach Geschmack ergänzen. Die Bohnen sollen zum
Schluss nicht suppig sein, eventuell zum andicken einen Teil der
Bohnen mit der Gabel zerdücken. So merkt man auch am besten, ob die
Dinger endlich gar sind. Nun die grob gehackte Zwiebel in einem Topf
in Íl anbraten. Die Zwiebel soll glasig werden, darf _nicht_ bräunen.
Dann den Reis dazugeben, ebenfalls leicht im Íl braten. Wasser drauf,
salzen, Reis gar kochen. Schwarze Bohnen, weissen Reis und je einen
Schweinsfuss auf vorgewärten Tellern anrichten, die Bohnen mit
(wenig) gehackten Korianderblättern bestreuen. Als Besteck nur Gabel
oder Löffel bereitlegen. Den Schweinsfuss ist man mit die Fingers.
zacharias@freepage.de.(le loup - : : wolfgang
zacharias) am 03.02.2000 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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