Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Kürbis--------------------------
--300 g Kürbis; geschält, gewürfelt 1 ts Butter oder Margarine
wenig Muskat wenig Cayennepfeffer 1/2 ts Salz MMMMM------------------
-------------FLEISCH---------------------------600 g Geschnetz.
Schweinefleisch Bratbutter; zum Braten 1/2 ts Salz Pfeffer aus der
Mühle MMMMM-------------------------------SENFSAUCE------------------
---------1 Schalotte; gehackt 1 Knoblauchzehe; gepresst Wenig
Bratbutter 2 dl Weisswein 3 dl Kalbsfond aus dem Glas 2 tb Maizena
expreß, braun 1 tb Dijon-Senf 2 tb grobkörniger Senf 1 ts englisches
Senfpulver 1 dl Saucen-Halbrahm wenig Cayennepfeffer Salz; nach
Bedarf
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen.
Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Eßlöffel einköcheln, zugedeckt
warm stellen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen.
Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2
Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch
kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Senfsauce:
Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen,
in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben,
ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen.
Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß
werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen. Tip:
Statt Senfpulver 1 Eßlöffel pikanten Senf beigeben. Dazu Paßt: Rösti,
Nudeln.
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