Zutaten:
1/2 Schweinskopf
2 Stücke Eisbein
4 Zwiebeln
4 Möhren
1/2 Porrestange
1/4 Sellerieknolle
1/4 Litr. Weißwein
1/4 Litr. Weißweinessig
Salz
1 geh. TL Pfefferkörner
1 geh. TL Pimentkörner
1 geh. TL Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
4 Gewürzgurken
4 Eier
30 Gramm Gelatinepulver
======================QUELLE======================
Christian Köhn
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke
schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wein, Essig
und Gewürzen in einen grossen Topf geben, mit Wasser auffüllen und
ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Den entstehenden Schaum
abschöpfen. Die Fleischstücke herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe durchsieben und anschliessend auf ca.
1 1/2 l einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Essig scharf abschmecken.
Die restlichen zwei Möhren in kleine Würfel schneiden und kurz in
der Brühe garziehen lassen. Die Gewürzgurken fein würfeln. Das
Fleisch von den Knochen lösen, ebenfalls fein würfeln und mit den
Möhren- und Gurkenwürfeln mischen. Die Eier hartkochen und in
Scheiben schneiden. Die Gelatine in der Brühe auflösen. Zwei
gekühlte Terrinenformen mit etwas Brühe ausgiessen und schwenken, so
dass sie am Boden und an den Wänden geliert. Die Eierscheiben auf
dem Boden verteilen. die Fleisch-Möhren-Gurkenmischung darüber geben
und alles mit der Brühe auffüllen. Über Nacht in den Kühlschrank
stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Stichworte: Fleisch, Schweinskopf, Sülze, Vorspeise
Erfasser: Christian Köhn
Quelle: Christian Köhn
Überarbeitet für Kalorio
|