0,50
3
3
3
1
3
300
|
ml
|
Schweinskopf
Möhren
Zwiebeln
Schalotten
Knolle Knoblauch
Makrelen
Bier
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie
dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen,
die Zunge und das Hirn entfernen. Die Makrelen in einer
beschichteten Pfanne braten. Den Schweinskopfsud erhitzen und bis
zur Hälfte einkochen lassen, erst dann das Bier dazugiessen.
Erkalten lassen. Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten
in eine Terrine geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf,
darauf eine Schicht Makrelen, die Biersülze darübergiessen und
weiter in dieser Reihenfolge bis die Terrine gefüllt ist. Im
vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen.
Danach mindestens 12 stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Der
Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B.
Endiviensalat) servieren.
: Quelle: Biere aus aller Welt : : Von Patrick Cirotte
(Le Grenadin, Paris) :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Ruth Solasse Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa,
Alkohol, Frankreich, Bier, Arten, Innereien, P8, Sülze, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), von, Aus, Gepostet, von:, Welt, aller, Biere,
Ruth, Solasse, Patrick, Cirotte, (Le, Grenadin
Stichworte: Bier, Fleisch, P8, Sülze :Notizen (*) : :
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