Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4

1

1
1

2
1
1
1,25
1
75


Essl.




Essl.
Essl.
Teel.
Tasse

g
Schweinskotelette
Mehl; zum Wenden
Fett; zum Braten
Salz
Orange; Saft
Orange; geschält und
- filetiert
Zucker
Maisstärke
Allzweckgewürze
Wasser; heiss
Zitrone; Saft
Rosinen; kernlos

Zubereitung:
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen. Orangenfilets im
Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Zucker
mit Stärke und Gewürze mischen, mit heissem Wasser verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird. Rosinen
zugeben. Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets
bedecken und mit der Sauce übergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren
lassen, bis die Kotelette durch sind. From: Rene_Gagnaux@p19.f212.
n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00
+0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

Menge: 4
* Nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960 Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Fido

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Sauce, Fido

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]