2
1
800
2
8
4
16
2
2
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kg
kg
g
Teel.
kg
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Schweineleber
Weisswein
Schweinefleisch, fett
Speck, roh
Brötchen
Eier
Zwiebel
Salz
Pastetengewürz
Erdschwämme
Maggi-Würze
Butter; oder Fett
Schweinsleber legt man 1
- Stunde in Weißwein,
- trocknet sie ab und
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Zubereitung:
streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine, dann
nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück
feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut
untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-
Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 4. Juni 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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