Schweinsmedaillons vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
8 Medaillons vom
-- Schweinslungenb
Salz, Pfeffer
Ö l zum Anbraten
150 Gramm Walserstolz (reifer Alp-
-- oder Bergkäse)
3 Essl. Semmelbrösel
Muskatnuss
Kräuter nach Belieben
-- (Petersilie, Kerbel,
-- Salbei, Thymian)

======================QUELLE======================
Rezept von Georg Türtscher, Gasthof
Buchboden
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 6.12.2 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr
würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite
stellen.

2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit
Muskatnuss würzen.

3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken.
Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10
Minuten überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den
Bratensatz mit Weisswein ablöschen und mit Suppe aufgiessen, kurz
reduzieren und eventuell mit etwas Butter verfeinern.

Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und
Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Rezept von Georg Türtscher, Gasthof Buchboden Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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