FÜR 4 PERSONEN
4
1
150
1
1
2
1
|
Stange
g
kleine
Dose
Essl.
|
Dünne Schweineschnitzel
- (a180g) 2 El Soja-Sauce
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Porree (Lauch)
Sojasprossen
Dose Ananas
Bambusschößlinge
Sojaöl
Salz
Flasche Chinesische Süss
- Sauer-Sauce (250 ml)
Holzspiesschen
|
|
Zubereitung:
1. Fleisch mit Soja-Sauce bestreichen, Pfeffern. Etwas ziehen lassen.
Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen
waschen, abtropfen lassen. Ananas und Bambusschösslinge abtropfen
lassen. Ananas in Stücke, Bambusschösslinge in dünne Stifte
schneiden, alles mischen.
2. Etwa 1/3 der Mischung auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen.
Mit Holzspiesschen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit 3/8 l Wasser
ablöschen, aufkochen lassen, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
15 Minuten schmoren.
3. 5 min. vor Garzeitende das restliche Ananas-Gemüse und die
chinesische Sauce einrühren. Eventuell noch mit etwas Soja-Sauce und
Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit ca. 50
Minuten * von Veronika ** Erfasser: Lothar Datum: 17.03.1993
Stichworte: Schweinefleisch, Chinesisch, P4, Fleischgerichte
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein, P4,
Schweinefleisch, Chinesisch, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
|